Печальная месса разлуки

Ветхие мысли меня посещают. Дразнят
Ровность моментов мысли. Искомые знаки слоем
Верности и подсознательных истин кроют
Шарж искуплений робких, как пульс тишины на мольберте.
Клоун на выпуклом пледе манежа, неутомимый
Разбойник, что выжег на сердце отметину боли,
Ты сомневаешься в силе моей? Без ироний, я отрекаюсь
От гордости высших похвал. Чтобы к тебе стремиться,
Бронь пробивая агоний. Так говорил Заратустра,
Дорогой смятений идущий, в познаниях ошеломляя
Раны орбиты, застыв в одиночестве плоти своей...
Слышишь? И я пробуждаюсь средь марева дней,
Спешащая к небу, печальная месса разлуки.


Рецензии