Пять лет назад

Пять лет назад я в это время
Бежала, голову сломя,
И, сбросив стыд и долг, как бремя,
За миг готова всё отдать:

И жизнь, и статус, и свободу,
И уважение к себе! –
И, жертвуя тебе в угоду,
Достоинством на рубеже.

Разбушевались две стихии:
Желанье – долг,
Любовь и честь.
Страх от предчувствия удачи
Вкус счастья от запретных встреч.

Невыносимая тревога.
И боль от мыслей и тоски,
Соблазн… Отчаянье… Дорога…
Я преступаю рубежи.

Смешались страсти и протесты…
Забыто все в один момент…
И я вступаю в неизвестность,
Избрав обманчивый удел.

А дальше – сказка. Словно вихрем
Дразня, пугая и маня.
Я в царстве ласк твоих неистовых
В горниле ясного огня.

Меня бросает в эту бездну,
Все новое: и боль, и страх.
Как вздох, как эхо, привкус –
Имя растает на моих губах.

И я качаюсь в колыбели
Твоих неведомых щедрот…
Зеленое считает время…
Вытягивает спину кот…

И мысли сброшены с одеждой.
И происходит растворенье…
И в невесомости зависло
Мое последнее сомненье.

Секунды (все!) у этой ночи
Прокручиваю, словно пленку.
Пишу сейчас вот эти строчки
И вспоминаю: сладко, горько…

Запретный плод в размерах вырос,
Таит опасность и проклятье.
И слез безудержная сырость
Затмила все твои объятья.

Душа опять похолодела…
И в неизбежность,
Как в прозренье,
Что это: грех? обман? прощенье?
Подарок? или пробужденье?

Пять лет прошло…
Понять не в силах,
Что это было?
Как смогла я
Переступить черту запрета,
Поддавшись чуду сладострастья?

И, переплакав, всё осмыслив,
От пыток собственных бессильна,
Но сожалеть о той Минуте,
Что стать могла  ценою жизни?

Себя понять пытаюсь снова.
Не нахожу опять ответа.
Сижу и сочиняю нечто –
Так отмечаю пятилетье.

Вопрос коварный мучит зримо,
До сути выведать пытаясь.
А если б снова повторилось?
Пошла бы я – или осталась?

…Да! Побежала б, полетела,
Раскрыв безмерные крыла,
Чтоб только
Прикоснуться к телу,
Проникнуть нежностью
В тебя.

1997 г.


Рецензии
.................
..............................
сильна та исповедь души...
верней сказать...-души и тела...
когда с тобой в ночной тиши...
я в рай любви стремглав летела!!...
когда все догмы прочь гнала!!...
и вся любви той отдавалась!!...
я,кажется,лишь там жила!!...
ведь не жила...а наслаждалась!!.......
.................
.............................
.........................................
я ОБОЖАЮ тебя...Танюшенька!!!!!........

с огромной нежностью моей подружке.....
я....................
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Таня Ковалёва 2   30.10.2018 18:52     Заявить о нарушении
льёшь на душу ты елей,
ты елея не жалей!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   30.10.2018 21:35   Заявить о нарушении
С поправочкой на время: тогда, когда писала стихо, было 5, а сейчас 25...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   01.11.2018 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.