Апопакалипсис

Идут белые снеги-
Вот такие напасти.
Кукурузные снэки
Ратворяются в пасти.
Лезут липкие студни,
Заполняют все щели.
Беспросветные будни
Снятся девушке Шейле.
Шейла Нортон-дизайнер,
Разработчица судеб.
Мастерит предсказанья
По чаинкам в посуде.
Ей всего двадцать девять,
А на вид лишь семнадцать.
Хмурой сумрачной деве
Очень претит смеяться.
Отчего не до смеху?
Долго думать не станем.
Что ж неясного?Не...фиг
Увлекаться гаданьем.
Закружились чаинки,
В откровенье являя
То,что видели инки,
То,что видели майя.
А теперь вот и Шейле
Это стало известно.
Как же так?Неужели
Спета песня?И-бездна?
Не в пожарах мы сгинем.
Нас жарой не завялит.
Холод выжрет мозги нам,
Сверху снегом завалит.
День закатом багровым
Ход времён обнуляет,
И над снежным покровом
Чуть торчат Гималаи.
Вот такою картиной
Вяло грезит мисс Нортон,
Распираясь гордыней
В кухне с воздухом спёртым.
И тоска присосалась
Кровососочно-клопья.
Только хрумкать осталось
Кукурузные хлопья.
С небесов же столь густо
Валят хлопья иные.
А на улицах пусто-
У людей выходные.
Разлепив еле-еле
Полусонные очи,
Люди завтраки съели,
Да и под кофеёчек
Что-то бегло листают,
В креслы влипнувши в неге...
 
Но уже не растают 
Эти белые снеги.
 


Рецензии