Ни кто ничего не должен тебе

Твой вечер разбит, и небритое утро
Колотит ознобом душевный покой,
Ты знаешь, что как ни крути, не наступит
Тот день, когда все разглядят облик твой.

Ты знаешь, что люди не любят меняться,
И больше всего в колебаньях страстей,
Ты видел побочный эффект итераций -
Ни кто ничего здесь не должен тебе.

А так ведь хотелось почувствовать пользу,
В своих сотрясеньях сие бытия,
Разжиться приятным волненьем влюблённых,
Чтоб был человек ждавший, где-то тебя.

Чтоб мир принял дар, как положено, с толком
Пускай с небольшим, твоим, всплеском идей,
Но с грустным бесстрастием кладёшь их на полку -
Ни кто ничего здесь не должен тебе.


Рецензии