глубокий янтарный цветок

глубокий янтарный цветок
растёт на поле прозрения
это любовь
это волшебство зрения
прячущее неведомое
луг больших бутонов

после мига
расстояние становится больше
и сумасшедшее вливается в ручей
из которого мы пьём

расписание задано
завтра ты вырастешь
роща Родины оплетёт всё твоё
и прекрасное станет править миром

а ты рядом находясь
захочешь любить
признание
которое родилось в тебе
за минуту до наступления темноты –
зачем всё это?

вот вопрос
который мучает непосильных
и трудом параллелей
извергая рощу твоего горла
люди поют гимн
про песенное прощение
ребёнка
на груди матери

простое чудо – всё что требует Родина
и странно просить что-то другое
когда расписание уже расписано
разве это не рай?
когда изречения ревут в перегное страниц

прости своё дерево
и солдаты напишут тебе ручей
птицы пьют из неба
и ты должен любить их
за распрямление крыльев

только так можно добиться счастья
быть первым среди первых
и проще не бывает
потому что строка вберёт в себя пыль
а страдание ревёт по ночам
за возвращение к людям по утрам
будь!


Рецензии