Декабрьские следы

Рубежи


За рубежом бессрочного «Прощай»,
должно быть, странно встречу обещать,
но верить и надеяться пристало.
Пускай нелепо, сбивчиво, устало,
но повторять, беззвучно, имена,
тем самым попирая времена.

На рубеже разгадки бытия
качается фантазия моя,
как лодочка у сонного причала.
Пускай нелепо, сбивчиво, устало,
но ворожит у краешка земли,
рисуя нечто важное вдали.

За торопливым временем бежим
туда, где все земные рубежи
сольются в непонятное пятно.
Пугает неизвестностью оно.
Но верится, пусть сбивчиво, устало,
что может повториться всё сначала,

как в сказке, с безотказного «А, вдруг!»
Поскольку время – бесконечный круг,
где наше пребывание совпало.
Где мы нелепо, сбивчиво, устало,
всё тянемся за призрачной мечтой
и шепчем уходящему – Постой!..



Наводя мосты


                «Самого главного не передать словами» («О словах», автор Импрессионистка http://stihi.ru/2010/03/26/2955)
                «За криками толпы, как правило, не слышно слов» (Юрий Максимов «Отфонаризмы – 4» http://stihi.ru/2010/12/13/2511)


Подёрнуты дымкой минувшие дни,
грядущие вовсе темны.
Слова не слышны.  А нужны ли они?
Безмолвно задумайся, повремени,
отдавшись волне тишины.

Заброшены сети, но скуден улов,
у памяти снасти худы.
Поблёкшею краской затасканных слов
рисуем наброски отрывочных снов –
непрочные наши следы.

Всё станет дровами забвенья костру,
остывшей золой, погодя.
И, всё же, слова высекают искру
эмоций, что чуткой душе по нутру,
мосты меж времён наводя…




Согреваться, даря…


Тени промчавшихся дней вороша,
правит сознанием сон.
Неперелётная птица – Душа
зябнет под ветром времён.
Право укрыться, увы, не дано.
Не о спасении речь.
Гнёздышко свито.  Непрочно оно.
Как от беды уберечь?
Ей, научиться страдать повезло,
видимо, это не зря.
Счастье – дарить утешенья тепло
и согреваться, даря…


Людмиле Шарга на «Неперелётная птица»
http://stihi.ru/2010/12/12/8589


Рецензии
И я тут у тебя согреваюсь, когда среди толкотни будней забредаю.

Марина Шапиро   17.12.2010 04:44     Заявить о нарушении
Вот, и забредай почащеЮ спасибо!

Илья Цейтлин   17.12.2010 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.