Тут звонок, там письмо!

В маршрутке едем. Старушка рядом.
Звонит мобильник: «Старушка, слушай!»
Внук денег просит на развлеченья.
Ах, эти внуки! Одно мученье.

Я рассказал ей, как раньше было,
Как что решалось, в какую силу.
В село, в семейство письмо приходит.
Из войск сын пишет: «Стал командиром!

Конь срочно нужен! Пришлите денег!»
Семейство пишет ответ Ивану:
«Сын Ваня, здравствуй! Письмо, в котором
Ты денег просишь, не получили.

Будь осторожен! Сон снился странный,
Как будто станешь ты капитаном,
И нам придётся копить на крейсер.
Так, Бога ради, будь осторожен!»

Старушка долго письму смеялась.
Сказать всё внуку намеревалась.


Рецензии