Лучик

Я шагала по жизни с открытой душой,
лёгких троп никогда не искала.
Обошло, как-то, счастье меня стороной
и слезинка на льдинку упала...
   
Погрустнели глаза, побелели виски,
славлю Господа я ежечасно:
за добро, за детей, за тепло и цветы.
Может, в этом и есть мое счастье?
   
Может, тропка ещё не закончилась здесь,
в тишине, у надвинутой кручи?
Может, там, за углом: кто-то есть, что-то есть?
Может, там мой единственный лучик?

Что пройдёт по душе, через сердце скользнёт,
даль волшебную песней озвучит...
За собой позовёт, заберёт, увезёт
и меня прикарманит, как ключик.

И наступит весна, запоют соловьи
и рассыплет вокруг сто жемчужин!
Лучик мой золотой, драгоценный, родной!
Как же сильно, сейчас, ты мне нужен!
   


Рецензии