Сказкой на ночь

_________________________________мужу
Если бы я была твоей сказкой на ночь,
Я бы тебе рассказала про чУдные страны,
Где листья с деревьев давно перестали падать
И вечное лето для жителей стало отрадой.
И про луга, озаренные лунным светом,
В волнах которого пляшут дриады и фавны.
И про суда, чьи названия в веках воспеты
Вместе с делами их мореходов отважных...

Я бы тебе поведала о драконах,
Нервных со скуки в своих золотых пещерах.
Я бы тебе рассказала о Правде Бога
И чудесах, что творит на планете вера.

Ты бы уснул на исходе темного часа
Между ночною тоской и спокойствием утра.
...И если бы ты хотя бы сквозь сон улыбался,
То знала бы - я есть не зря, как бы ни было трудно.


Рецензии