Чего-то получилось... про ведьму...
с суетой, с заботой вечной,
отложив дела законно
становлюсь ночной я ведьмой….
завожу метлу… не спится,
в Питер вылетаю срочно:
там, у каменного сфинкса
кто-то видеть меня хочет,
может быть, подружка-ведьма
может - нет, ну - право слово -
к четырём лечу соседям,
тем, что рядом, у Дворцовой,
и мои друзья атланты
знатоки до наслаждений,
мы с атлантами - фанаты
белой ночью развлечений
и четыре пары сильных
рук меня несут как надо,
и оставили - на дивных
на площадках Колоннады…
я с неё - Неву встречаю,
бью в ладоши с Летним садом,
в поле Марсовом - мечтаю…
но - пора, домой уж надо.
там живут со мной секреты,
я скучаю, если долго
не бываю в граде этом -
колокольном, чудном, звонком,
полечу к Илье Пророку,
в МитропОличьи палаты,
в Кремль случайно, ненароком,
в Звонницу, красы отраду…
поколдую лучше дома,
перед сном, в часы затишья,
и секреты ведьмы формул
спрятать будет мне не лишним…
отдохнув такою ночью,
день начнётся без заботы,
зелье сна - в бутылке прочной…
***
всё… проснулась… на работу…
Свидетельство о публикации №110121408713