Раб
То и суди по-рабски - молчаливо,
Перекрестись взаправду над гробом,
Переродись в собаку некрасиво.
Пусть слышат лай нетрезвые купцы,
Они торгуют тем, что ты оставил.
Так хороши неправды леденцы
И пряники отравленные правил.
Живи - служи за жизнь и за живот,
Пускай прохожий не поточит лясы,
Ведь счастлив ты, есть конура и мясо,
Кто на цепи, друзей не продаёт.
Сшонэ 141210
Свидетельство о публикации №110121408631