кот-отрада

приходишь. а он выскакивает к тебе с порога.
и ты уже краем глаза видишь часов погрызенный ремешок
он так преданно будто говорит:"подожди немного!
смотри,я часы перевел. скоро все будет хорошо!"

маленький комок серой шерсти,а как овчарка.
он пахнет нежностью,он пахнет молоком...
ты знаешь,Рич...с учебой ведь запарка.
и раздражает снег в душе и за окном...
Держи,мой кот,поужинай овсянкой.
тебе не стоит тоже голодать
ведь это я с душою наизнанку.
...уж лучше ее дьяволу продать...
ты не суди меня. я скоро перестану
и ныть,и выть,ему стихи писать...
я зализала все больные раны.
вот только все ль?!
как знать...как знать...как знать...

Конечно все! - и чаем поперхнулась.
ведь если б не писала, я б рехнулась!


Рецензии