Падение

Под лунным сном смятенья дикого
Плетется вдаль растаптывая снег
Немой раскол движенья тихого
И дальний шепот мнимых черт

На первом дне чужого города
Вновь обретет тревожный вид
И равнодушный топот голода
Надломит край неся гранит

Когда туман прикинется обманом
И ночь откроет первые следы
Покинет пляж и сонным караваном
Прольет зеленые огни

Прямой вершиной напряженья
Забравшись в глубину небес
Поймет и под прицелом мненья
Падет убийственный прогресс

июнь 2005


Рецензии