Стихи не пишут на заказ

 

Стихи не пишут на заказ,
Они рождаются в душе,
Всегда как будто в первый раз
Стоишь на людях в неглиже.

Да, можно строки срифмовать,
Сложить их ровненьким куплетом,
Но как стихами то назвать,
А автора назвать поэтом

Когда в тех строках, нет души,
А иногда в них нет и смысла
И как те строки не сложи,
Чтоб молоко от них не скисло,

Но автор горд и страшно рад,
Ведь что- то накрапал при этом
И ночью, слушая цикад,
Себя считает он поэтом.

И не поймёт «великий гений»,
Чтоб истинным поэтом  стать,
То в кружева своих творений
Души частичку добавлять.

Лишь отрифмованные строки
Людей не будут волновать,
Чтобы задеть людские души
Их, автор должен, выстрадать.
      


Рецензии