Королева

Королева…
Не прикасайтесь
К её нежной ауре.
Что-то египетское
Чувствуется
И бросается в глаза
Присягающе.

Светишься, как сон,
Что сбывается.
Уши бронзовеют
От нежности.

Что же Вы такая
Заснеженная
И вниманием излишне
Изнеженная?

Девочка искренняя,
Играющая жизнью,
Как мячиком;
Прыгающая со скакалкой
По своей матрице.

Дайте хоть взглядом
На Вас порадоваться.
Просто посидеть
Где-то рядом
В виртуальном пространстве.
Оно - тоже Ваше.
Как всё, что вокруг Вас.

Куда позовешь, драгоценная?
Дайте только слегка
Перевести дух,
А то в Вашей мантии
Запутаюсь.

Солнце, не обжигай
Так бесжалостно.
Ты же такое ласкающее.
И не роняй себя наземь,
Пожалуйста,
Жестокостью недоверия.
А лучше посвети
Над потёмками
Моего восхищения.   

            2006 год


Рецензии