Владимиру Высоцкому, посвящается

Поэт – пророк!
Он нам изрёк
Пророчеств множество –
И между строк и явных.
Он сердце разрывал в куски –
Чтоб поселить в другом ростки,
И слов впустую не бросал случайных.
Он каждой фразой, словно бил –
Пытаясь донести,  трубил – 
В уснувшие умы,
И глохнувшие уши.
До хрипа связки оборвал,
Он пелену нам с глаз срывал,
И только мёртвый, крика этого не слышал.
О чём жалеть, что мало жил,
Зато по ветру не пустил
Он жизнь свою,
И сохранил в  ней душу!
А кто из нас –
Скажи сейчас,
Несёт в себе тех слов наказ,
Кто понял тайный смысл их, и кто послушал?!
Любви к поэту – грош цена,
Коли вразрез пошла она
С тем, что читаем, и чем после дышим.
Поэт – пророк –
Не важен срок –
Вся жизнь его – большой урок…
Он и сейчас нас всех прекрасно слышит!
30.09.10.      


Рецензии