Тест для души. Метеорит. Осечка

         Тест для души.

Богатство не для радости дано.
Оно души проверка или тест,
Богатством люди проверяются давно
Оно не благо, а тяжёлый крест.

Не всякий может тяжесть одолеть
И тяжкий крест с достоинством нести,
Ниц не упасть, душой не зачерстветь
И не свернуть, устав, на полпути.

         Метеорит.
         
Стрелой, разрезав небо грубо
Метеорит, упал и сгинул навсегда,
Он к нам пришёл на Землю ниоткуда,
Ушёл от нас на веки  никуда.

Вот так и жизнь иного человека
Вдруг вспыхнет ярко и угаснет без следа,
А жизнь других нам светит бесконечно,
Как в небе путеводная звезда.

              Осечка.
Ты уходишь к чему оправдания,
Что была только страсть без любви 
И что наши с тобою свидания
В нашем сердце любовь не зажгли.

Что ж прощай, мы спокойно расстанемся,
Слёз не будет, не ревностных сцен
В отношениях добрых останемся,
Расставаясь с тобой насовсем,

Мы с любовью ещё повстречаемся,
Будет сильной она и большой
И с любовью осечки случаются,
Как у нас это было с тобой.               


Рецензии