Девушка из сна

Эта ночь была дождливой и привычной,
На окне стояли белые цветы
И всё было бы, наверно, как обычно,
Если б мне случайно не приснилась ты.

На земле я не встречал таких прелестных
И похожих на тебя я не встречал,
Очень трудно разобраться, если честно,
Кого образ твой во сне напоминал.
Даже по мечтам моим мы незнакомы
Но о ком, кроме тебя теперь мечтать?
И теперь во сне тебя ждать буду снова
И повсюду буду я тебя искать

Никогда не верил разным предсказаньям
Не хочу тот сон я толковать
У меня теперь всего одно желанье
Я хочу тебя ещё раз повстречать

И пускай, наверно, это невозможно,
Так везёт, наверно, в жизни только раз
Всё равно я так хочу увидеть снова
Блеск твоих таких чудесных карих глаз,
Я тебя в том сне видел так недолго
И ругал себя за то, что рано встал
И хочу теперь, чтоб сна того осколки
Разум мой в твой образ снова собирал.

А потом всё будет так же, как и раньше:
Дни и ночи сложатся в года.
И, быть может, я забуду это даже,
Но не верится, что навсегда...

Или, может, Бог услышит мои просьбы
И тебя я встречу снова на земле
Если б это всё когда-нибудь сбылось бы,
Я б не верил счастью, что досталось мне,
Я бы, как ребёнок рад был, что подарок
Мне такой в ту ночь преподнесла весна   
Мы бы самой идеальной были парой -
Я и девушка из сна.

16 июня 2004


Рецензии