Двоечник

В школах нашего района
Случай случается один:
Если открыты в классе окна,
Бывает, туда двойка залетит.
Попорхает над тетрадкой,
Свою песенку споёт,
Посмотрит на двоечника, украдкой
В тетрадку к нему нырнёт.

ПРИПЕВ:
И придёт домой ученичок,
И покажет маме дневничок,
А там двоечка стоит
И вдруг мама закричит:
«Не получишь ты ничего,
Не куплю я тебе эскимо,
Ну что, двоечник,
Добился ты своего?!»

Если виноват тот парень,
Тот двоечник-пацан,
Он пойдёт к директору ногами
Говорить, что всё – обман,
Погуляет возле кабинета,
Своё слово произнесёт,
На директора посмотрит виновато,
В кабинет к нему пойдёт.

ПРИПЕВ

1998


Рецензии