Быть верующим

 Что значит быть верующим в наше время ? Это горкая череда падений и восставаний . Быть немножко, ради моды ... Всё это прошло безвозвратно . Соблазны в мире увеличились многократно, что заставляет колеблющегося либо погрязнуть во грехе, либо собрать последние силы души и тела и восходить на мысленную Голгофу . Нет, уже не срабатывает схема чуть раньше встать, помолтиься, слегка попоститься ... Теперь всё изменилось . Мы обречены быть монахами в миру . Для нас это не трагедия . Это горе для общества . Оно всё менее и менее способно восприять здравый смысл в среде буйного веселья . Сегодня отрываемся по полной, а завтра ... хоть на плаху . Жуткий, но подходящий девиз . Адская бездна изрыгнула своих исчадий на землю в среду людей и горе слептствующему !
 Что значит быть верующим в наше время ? - Спрашиваю ещё раз себя . Это быть изторгнутым из погибельного буйства, видеть победное шествие тёмных легионов по душам человеческим и мысленно стенать ко Творцу не подавая вида, не покушаясь немощной рукой остановить тайну беззакония . Зреть истинные страдания ближнего . Смотреть, как израненный стараясь исцелить раны наносит себе новые . Это мучительное зрелище теперь же  с утра до ночи предстоит .
 Что ещё значит быть верующим в наше время ? Жить в ином мире, в ином измерении, в ином времени, более, менее это ощущая . Жить иной жизнью неподдающейся человеческой логике . Зреть закат этого мира и бояться к нему быть сопричисленным . Видеть в себе греховную язву , которая уврачуется до конца лишь одним лекарством - смертью тела .


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.