Чайка белокрылая чайка

«Чайка – белокрылая чайка…»
Друзьям детства…
Из списка «Длинные стихи» 

На тротуарах, косых и скрипящих,
Ветер детства трепал наши волосы.
На осклизлых сваях причала
Хором пели мы ломким голосом
Под прибой то, что видели сами –
Как карябает небо крылами
Птица дали, мечты и печали,
Распластавшись над головами.
В цыпках руки и в них же ноги,
Оббиваемые о пороги,
А порогов в жизни немало –
Пригодится пора начала…
Я с друзьями делю свой ломоть,
А они угощают селёдкой –
В наших душах светло и просторно –
И мечтаем владеть мы лодкой,
Настоящей, из выгнутых досок,
Просмолённой, покрашенной с лоском,
С белым парусом из простыней,
Чтоб нестись по волнам веселей –
В эту взрослую жизнь, где мы сами
Будем в тельниках, робах, с усами –
Где не будет обиженных, битых,
Газировки где будет налито –
Так же много, как в чанах рассола –
Но последнее, кажется, соло…
07-1984


Рецензии
Многие, будучи подростками, мечтали побывать далёко за синими морями, и каждый мнил себя у штурвала корабля... Всё это мне очень знакомо. Спасибо. С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   08.09.2011 11:04     Заявить о нарушении