Чувства, как подвиг

В наше время чувствовать – подвиг,
Жить среди тишины, пустоты.
Разгораться в надежде увидеть
Отражение чистой любви красоты,
Записать в чей-то жизни пустеющий томик
То,  что мне у себя бы стереть.

Снова больно, мучительно больно
И обидно на свой чуждый мир
За доверчивость, беззащитность,
Череду бессмысленны лир,
За слабеющий голос невольно
И за глупую самобытность,

Что лишь ранит и разрушает
Не давая даже достроить
Из холодных осколков гранита
Душ людских. Ничего всё не стоит.
От огня моего лёд в глазах не растает
И броня безразличья не будет разбита.


Рецензии