Расставанье

Чувство нежности, заботы,
Ласка, трепет, доброта,
Горы сделанной работы,
Все невзгоды, как вода,

Медленно в пар превращаются
Только от мысли одной,
Что никогда не прощаются
Души наши с тобой.

Неторопливой походкою
Судьбы рядом идут,
Но недоволен был ты находкою,
Не оценил всей жизни труд.

Хотелось тебе эмоций,
А мне вечной любви.
Наших желаний пропорций
Мы найти не смогли.

Жило в тебе постоянство,
Но без признаний и слов,
Во мне кипело буянство –
Рвать молчанья покров.

Я долго терпела, любимый,
Всё в миг боясь потерять.
Ну почему же, милый,
Ты не пытался понять

Даже своих стремлений
Жизнь нога в ногу пройти
И схоронил под грудой сомнений
То, что было еще впереди?

Нет, не виню тебя я ни в чём.
Может, сама виновата,
Ведь, чтобы быть с любимым вдвоём,
С тем, кто не любит – нужна отвага.


Рецензии