Дальняя дорога

Поздней осенью я еду скорым поездом в Москву.
За окном стоят деревья, сбросившие всю листву.
Манит дальняя дорога, манит в этот дивный путь,
Пусть я еду очень долго, мне назад бы повернуть.

ПРИПЕВ:
Тихо. Фонари мелькают
И зелёный семафор,
Но чего-то не хватает:
Родины моей простор,
Клён, что тоже сбросил листья
И берёза за окном,
Лес, река, рябины кисти –
Всё это в краю родном.

Пусть в Москве и интересно,
И красиво, и уютно,
Но отправлюсь я на родину
Завтра ясным утром.

ПРИПЕВ.

Декабрь 1999


Рецензии