Купейдон и Роза...

Роза жила в садах Купейдона,
Он её леял любовью бездонной.
Утром с рассветом вином поливал,
Вечером, прянностями удобрял.

Роза цвела и улыбки дарила,
Она Купейдона очень любила.
Дарил он тепло ей в зимнюю стужу,
А Роза нуждалась в нём, он был ей нужен.

Роза - цветок, Купейдон - божество,
Но это никак не смущало его.
Утром вино с нежным вкусом стиха,
Днём на работу, но она не одна.

Как Купейдон уходил на работу,
Розу в саду оставлял он заботам
Служанки, что с детства его воспитала,
А Роза с улыбкой с служанкой играла.

Внешне прекрасна, колючи шипы,
Она распускала свои лепестки.
Дарила уют, запах сладостных грёз,
И небыло больше прекраснее роз!

Но кончилось счастье однажды для Розы.
По алым лепесточкам скатились вдруг слезы.
С утра Купейдон не дал ей вина,
А вечером прянности слуга принесла.

И вдруг поняла она, что-то не так,
Закрался в сердечко панический страх.
Однажды в садах вдруг заметила Роза
Гуляла красавица, и Роза вдруг в слёзы.

Ведь вместе с красавицей был Купейдон,
Желаньем любить был он окружон.
Он снежностью всей на другую смотрел,
На Розу свою он взглянуть не хотел!

Она потянула к нему свои листья,
А он за деревьями с красавицей скрылся.
Расстроилась Роза, вздохнула, сдалась,
Не действует больше её алая власть.

Как вдруг Купейдон подошёл к своей Розе,
Что летом дрожала как на морозе.
Но он не один подошёл, а с подругой,
И сердце у Розы вдруг сделалось грубым...

Обидясь отвернулась Роза от них.
" Красивая Роза" - звучало как стих.
" Понравилась?" - голос знакомый до боли,
Сказал Купейдон своей спутнице Лейле.

Прекрасная Лейла, дочь Афрадиты,
Невеста идиал, как из мечты.
Дотронулась Лейла рукою до Розы,
А Роза шипами... Красавица в слёзы.

И кровь вдруг упала на лепестки,
О! Как же прекрасны были они.
Но Роза хозяина вдруг разозлила,
И этим себя навсегда погубила.

Сорвал Купейдон теперь злосчастную Розу,
Что леял, любил, согревал на морозе.
И с доброй улыбкой отдал её Лейле,
Что рядом стояла и просто смотрела.

Сердечко у Розы вдруг биться устало,
И в миг оно, в миг, дышать перестало!
Душа её с горечью тело покинула,
А алость и свежесть завяли и сгинули.

И вдруг перестала необычной быть Роза,
Вдруг стала как все, что мрут от мороза.
Ну, а Купейдон даже и не заметил,
Он Лейлин расстроенный взгляд снова встретил.

" Уродлива Роза! " - Сказала она,
" Зачем попросила?" - понять не могла.
И вдруг Купейдон понял что натворил,
Любимую Розу капризом Лейлы убил!

И стало вдруг пусто в саду у него,
Нет больше любимицы, что дарила тепло.
И даже прекрасная дочь Афрадиты,
Теперь не нужна, забыты мечты.

Упала вдруг Роза из рук Купейдона,
И пропасть меж ними теперь лишь бездонная.
Закрыл он лицо и плакать вдруг стал,
А Лейлу - невесту, навсегда он прогнал!


Рецензии