Белый танец...

Зима танцует белый танец
Кружась метелью по полям
Рябин застенчивый румянец
Дессерт веселым снегирям

Уснули ели в белых шубах
Припавши «лапами» к земле
И заяц спрятался от шума,
Притих тихонько там в тепле

А ветер кружится с метелью
Качает кроны грозных сосен
Мороз рисует акварелью
Для рек прозрачные полотна

Озера спят в дремучей неге
Скользят снежинки по стеклу
Сугробы белые из снега
Легли по кругу ,тихо ждут…

Уснула матушка-земля
В сугробах белых покрывал
«Как далеко ты от меня….»
Лишь ветер в соснах застонал…


Рецензии