Признание

Как на паперти нищая,
Прошу милостыню у вас.
Только этим всех возмущая,
Отвращение, вызвав сейчас,

Не увижу совсем понимания,
Не добьюсь и жеста радушия.
Своего пожалели внимания,
Нет ко мне у вас добродушия.

Скольких же до меня
Растоптали вы?
Неужели только себя
Вы и любите?

Нет, не надо мне сострадания
И умерьте уже свой пыл.
Заберите свои подаяния
Не такой мне конец нужен был.

Виновата – наивная дурочка,
В петлю медленно шла сама
По прозябшим, пустынным улочкам.
Спрячьте чувства в свои закрома.

Ну не гоже в холодном молчании
Скрасить стыд за меня снисхождением.
Лучше уж в прощальном послании,
Ледяной водой – облить извинением.


Рецензии