663. Нужны ль нам пастыри духовные

Нужны ль  нам пастыри духовные, друзья?
Конечно же, и спорить здесь не надо.
Ведь на планете под названием Земля
Есть тяга у людей объединяться в стадо.
А стаду обойтись без пастыря нельзя,
Ведь без него  оно — толпа, отнюдь не стадо.
Но... если стада нет, то прямо говоря,
И никакого пастыря не надо.
Фатальность этого прекрасно понимают
Духовные кликуши всех мастей.
И стадность в нас активно поощряют,
Поддерживая спрос на пастырей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.