отправьте её...

Оденьте, отправьте её-
Где тела обескрыленных птиц
Вдоль дорог-
В другие галактики.
Оденьте, отправьте
И забудьте её;

Чтобы никто не шептал в неё
Лёгкими каплями яда в ушные раковины
не плакался,
И никто не строился
В ряд, список и
Очередь;

Чтобы исказившись
Не опустились уголки её губ,
(Как на живой женщине-
Нечто от
Трупа и клоуна.)
Чтобы осталось хоть что-то
В прозрачных пальцах ребёнка.

Помню-
Смотрится в окно,
Сквозь всё синее светится...
И не хотела запомниться
Теряясь в вокзальных запахах.
Что-то от Сонечки, бело-жёлтое...
Ночь сетует:
Ты боишься прикоснуться,
А другие- лапают!
Чёрный конь зашёл
В трапезную.
За какой водой побегу?
-Эта таблетка
Запивается огненной.

Бегу чтобы устать наконец.
По дорогам ведущим от...
Бегу чтоб умереть наконец.
Оденьте,
Отправьте её-
Ведь никто
Не выдержит.

Она где-то там
Тянется.
И подсолнух к ней наклонил голову.
А сквозь меня рельсы-
Каждый поезд по струне вытянул.
Всё теперь... синем пламенем!
Ваша чуждая одежда
Куцыми тряпками.


Рецензии
Очень нравится ритм сложения!

Вера Калинина 86   25.04.2013 11:29     Заявить о нарушении