А где твой друг? Где радость и веселье
цветы, мечты, подарки, обещанья?
Где жгучий мёд и сладкое похмелье,
где нежность слов и волшебство молчанья?
Там, НАД холмом, где вечно дует ветер,
где льётся с неба дымка золотая.
Где серп луны купается в рассвете,
покуда солнце косы расплетает.
А где твой друг? Где встречи и разлуки,
любовь и кровь, желания и страсти?
Где свет в глазах и ласковые руки,
где счастье, разделённое на части?
Там, НА холме, где песня вьётся флагом,
и долгим эхом дразнит птичью стаю.
Где, поднимаясь в небо шаг за шагом,
ступени дней в песчаной зыби тают.
А где твой друг? Где ссоры, примиренья,
и смех, и грех, и праздники, и будни?
Где пылких чувств неровное горенье,
где привкус тайн и ожиданий чудных?
Там, ПОД холмом, где бьётся сердце праха,
и бьёт родник - чистейший, драгоценный.
Там нет ни боли, ни любви, ни страха,
но есть начало и конец вселенной.
Свидетельство о публикации №110121407942