Х

Октябрь - значит рана осени в крови. Едва подсохла,
её рассёк свирепый поцелуй ветров сквозных.
Бродяжка Осень, добродушная на вид, заглядывает в окна
и травит стуком по стеклу мохнатых домовых.

Вьёт ветер бороду седую Октября. Смеётся месяц
над глупым мной, но бережёт от снов плохих.
Нет больше счёта километров до тебя, мостов и лестниц -
лишь нить оцепеневших слов моих.

Прости, что я не так уже тебя люблю, и безответных
я дописать стихов на том не смог теснённый золотом,
что не прошу теперь держать метлу по ветру,
но обещаю, без тебя зимой мне будет холодно.


Рецензии