Наше время

Ни о чем не знаю до глубоко.
Да и нет желания узнать.
Мне для жизни в мире сем убогом,
Хватит знаний пыль в глаза пускать.

Не о чем не думаю по долгу,
Кроме как о Родине моей.
Ни о чем писать уж нету толку,
В людях раз погасла любовь к ней.

Не толкнуть на подвиг ум лукавый.
Не увидеть умного лица.
С виду паренек проходит бравый,
Ну, а голова его пуста.

Горько и обидно за девиц мне.
Что ж вы продаетесь так с мала?
Бог ведь красотой вас не обидел,
Жаль вот только вам ума не дал.

Ох как жаль мне старших наших дедов.
Жаль их слух, и зрение их жаль.
Много на своем веку поведав,
За наш век их взгляд таит печаль.


Рецензии