Философская лирика

Я нашу планету во сне увидал-
Цветущей,прекрасной,как розы весной.
Мне снилось-цветок от жары увядал,
Чудесный, душистый, до боли родной.
    Мне очень хотелось цветок тот спасти,
    Но он находился в горах, в вышине.
    Бежал я к ручью, чтоб воды принести,
    Но зверь, неймоверный,препятствовал мне.
Не смог я признаться в безсильи своём:
-Спасти красоту на планете цветущей.
Мы, с рыком, сцепились со зверем вдвоём
И, в злобе,застыли в молчаньи гнетущем.
    Не долго молчанье зловещее длилось
    И силы не долго прикидывал зверь.
    От злобы,вдруг,тело моё раздвоилось
   -Я верю, к победе прийдём мы теперь.
Мы долго катались рыча, извиваясь,
Стараясь скорее друг друга убить,
Но зверь был силён, наступал, огрызаясь...
-Дубинкой я череп успел раздробить.
    Он, с воем протяжным,могучим броском
    Свалил меня наземь, всей тушей прижав
    И я ощутил себя в пасти куском
    Кровавого мяса, но зверь задрожжал.
Последним усилием лапы могучей
Он обнял меня, как невисту свою,
Потом и затих, весь лохматый, вонючий,
А я, весь в поту, жму подушку свою.   


Рецензии