Первоклассник

Первоклассник
Из списка «Чуть детского…»

В глубине далёкой неба
Светит солнца яркий глаз.
Я шагаю с мамой, папой
и сестрёнкой в первый класс.
У  меня сегодня праздник –
У меня чудесный день…
Если в школе – так всегда,
То учиться мне не лень.
На  линейку в школу нашу
все цветы собрало лето –
Очень  долго помнить буду
я про день хороший этот…
В окна музыка несётся –
Рядом встал Десятиклассник
и сказал мне, взяв за руку –
Вот теперь ты первоклассник…
01-09-1980


Рецензии