А поутру, перед дорогой новой...
Дикарское наследье уберечь -
огонь, что мозгу стынущему нужен,
и эту речь,- не мальчика, но мужа, -
размашистую, взрывчатую речь.
В глубинные слои корнями ног
врастать, в суглинок, в толщу меловую,
и древних русел жилу становую
лозой распознавать - вдогон и впрок!
И чувствовать, как напряжений гул,
кварцитов хруст перетекает в слово...
А поутру, перед дорогой новой,
секреты стёртых карт вжимать в баул.
И обойдя наощупь полземли,
сложить в чулан все рифмы, все шифровки
чтоб верить вновь, - без буквы, без уловки,-
лишь тишине - и в доме, и вдали...
Свидетельство о публикации №110121407803
Спасибо за стихи, Сергей.
С улыбкой, Павел.
Павел Галачьянц 14.12.2010 20:49 Заявить о нарушении
Рад снова увидеться с Вами!
Сергей Шелковый 15.12.2010 14:58 Заявить о нарушении