Ты и Я

Ты - славный эльф с трилистником на шляпе,
С улыбчивыми добрыми глазами,
А я - дракон, закрывший солнце лапой,
Ночами стерегущий древний замок.

Ты - легок, словно пение свирели,
И, словно лес осенний желт и светел;
А я - в печной трубе пою метелью,
Я - житель гор; моя волынка - ветер.

Твои глаза - как брызги волн соленых,
Искристый лед, сверкающий на солнце;
Мои глаза - прозрачные заслоны,
Со сглазами привыкшие бороться.

Твоя душа - огонь в ночи промозглой,
Что каждому всегда воздаст по вере...
Моя душа...
Запреты и угрозы,
Мерцанье звезд. Сосной поросший берег.


Рецензии
Уолфберри, снимаю шляпу!.. Это волшебные строки и отношение у меня к ним соответствующее...

Дмитрий Галь   18.03.2011 09:01     Заявить о нарушении
Cпасибо) одно из немногих моих, которое мне нравится)

Цветочная Сова   18.03.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.