Зимнее
Грызет ель.
Зима.
Метель.
Ель,
иглами шевеля,
скрипит, шатается.
А шмель,
крыльями трепеща,
жужжит и мается:
Не прогрызть
жесткой коры!
Не дождаться
теплой поры!
В том лесу
брел нос.
Гол и бос,
Праздно, без дела,
Отдельно от тела —
Хрящ да ноздря.
Искал ночлега.
Зря.
...Мог бы нос под елью укрыться,
Мог бы шмель с носом подружиться.
Но осталось как было.
Метель.
Зима.
Шмель
от мороза сходит с ума.
И носа дыханье остыло.
Свидетельство о публикации №110121407788