Плен дождя
Я хотел бы попасть под дождь.,
вдруг, без зонтика и укрытий -
ощутить, как капли бьют
и ласкают эту лишь-плоть...
Эй, туча, не подождёшь?.
Я не властен над ходом событий,
но я постараюсь успеть -
пару капель застать бы хоть.
Забери эти ливни глухие
у тех, кто лишь сыплет проклятья -
им дождь.. да и всё - помеха.
Забери их помехи, Бог.
Пускай по делам, сухие,
пускай отдохнут в обьятьях
своих несчастливых, но важных
сна
кольцевых дорог.
..Но нет, Ты ведь им поможешь..,
да нет, капли льются звонко -
и кто не успел укрыться,
сейчас раздражён и хмур.
Он каждому скажет: "Можешь,
от страха уйдя в сторонку,
от радости и стремлений,
упиться музыкой бурь.
И кто-то - один из стаи,
спешащих от жизни в стены,
привычными миражами
бредящих на ходу... -
Поймёт вдруг, услышит голос.,
опустит свой щит драгоценный -
И будет расстрелян счастьем;
и сердце шепнёт:
"Я иду.."
-
Свидетельство о публикации №110121407777