Есть монета...

             "Тревожит меня опустевшее небо..."
                П.Элюар


...есть монета в "десять слёз ", чеканщик?..
ладно...превращай компот - в вино...
но учти, что "юный барабанщик
палочкой кленовой" - хрясь в окно!..
поострее?..ну, тогда - осколки,
сброшенных с "лесов" эпохи - лет...
мы с тобой сидим у бывшей ёлки,
и её торжественный скелет
украшают: мятый грязный чайник,
два ореха, лифчик кружевной...
сколько знаю песен, но печальной
не могу припомнить - ни одной...
кто умён - с рождения калека...
потому что жизнь: "от сих - до сих"...
вон идут два "друга человека"
и рычат...кусать не будем их...
лучше уж - пускай садятся рядом...
сколько можно свет искать во мгле?..

...и собачьим добрым-добрым взглядом
нам напомнят: кто мы - на Земле...


Рецензии
Радость праздника трудно сохранить, Тань... скелеты елок все же лучше скелетов в шкафу:)
Обнимаю дорогую и благодарю!

Елена Косцынич 2   16.12.2010 12:58     Заявить о нарушении
Наверно, ты права...Обнимаю тебя, Лен!!!

Татьяна Пешкова   16.12.2010 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.