Вчера закончилось детство

Вышел на улицу утром. Небо качнулось.
И вдруг тебе почему-то немного взгрустнулось.
Внезапно странное чувство тобой овладело
А это все, потому что вчера закончилось детство.

Вчера закончилось детство,
но ничего не изменилось.
Вчера закончилось детство,
но всё осталось, как было.
Вчера закончилось детство,
Только грустить нельзя.
Вчера закончилось детство,
Остались друзья.

Всё то же синее небо над головою,
Всё тот же дворик и дом с кирпичной стеною,
Берёзы тянутся ввысь. Всё осталось на месте.
И продолжается жизнь. Только кончилось детство.

Вчера закончилось детство,
но ничего не изменилось.
Вчера закончилось детство,
но всё осталось, как было.
Вчера закончилось детство,
Но не редеет круг друзей.
Вчера закончилось детство,
Ты просто стал взрослей…

Совсем как будто недавно… ходил в первый класс ты
И словно только вчера  слушал мамины сказки.
Прошли года незаметно, ушли они в бездну.
Озарена вся жизнь светом. Только кончилось детство.

Вчера закончилось детство,
И не вернуть время обратно.
Вчера закончилось детство,
И подрастают другие ребята.
Пускай им жизнь счастье дарит
Да радость греет сердце,
Пусть никого не пугает,
Что кончается детство.

Перевернул лист тетрадки
Нечаянно ветер,
Но помни, друг: всё в порядке,
Просто кончилось детство…

21 июля 2003


Рецензии