Я совью разорванные струны...
Из ресниц твоих предвечных глаз.
Буду вечно, вечно, вечно юным
И любовь познаю первый раз.
Где-то там за зимней белой вьюгой
Я пройдусь по утренней росе
И, непобежденный кали-йугой,
Припаду к стопам твоим, и все
Горести, печали и невзгоды
Пропадут как листья на ветру,
Улетая, знают вкус свободы.
Может быть я от любви умру.
Я познаю слово бесконечность
За причинной гранью бытия
Погружусь я в мир, где правит вечность.
Такова была судьба моя.
Край всесилия, правды и свободы
Обрету, сотрется ночи мгла.
Осознание своей природы
Как вода, которая текла.
Шаг за шагом, год за годом, час за часом
Продолжали мы круговорот.
Мы испили чашу яда нашу,
С горечью облизывая рот.
Все мечты, что были мне знакомы,
Были иллюзорной тканью дня.
И понятия имени и формы
Кажется оставили меня.
Милый друг, сознание силы вечно
Для того, кто духом одарен.
Не растрачивай ее беспечно
На того, кто в эту жизнь влюблен.
Откровение Бога получили
Мудрецы, все видящие вглубь,
Тайны мироздания открыли
И познали Абсолюта суть.
Благо было для меня загадкой,
И пытаяся найти ответ,
Упивался я страданием, болью сладкой
Много долгих и гнетущих лет.
Буду думать я неоднозначно,
Мысли-ветры снова вдаль летят,
И перебирая ум чудачный,
Не хочу того, что все хотят.
На вершине нравственного мира
Я пытался устоять разок,
Но опять она, моя квартира.
Кто-то звонит, я гляжу в глазок.
Там стоит соседка-бабка наша,
Снова где-то отключили свет.
Виновата в этом дочка ваша,
Ведь она нарушила обет.
О цветах полуденного солнца,
Что сияет ярче хрусталя,
И о чуде радужного донца
Песнь пою, о милая моя.
Я сегодня встану очень рано
И в поля пойду встречать рассвет.
И роса мне будет словно манна,
И пойму я смысл древних Вед.
Мой спаситель важною задачей
Посчитал дать миру маяки
И духовной сути передачей
Осчастливил души-огоньки.
Полюбить служение, свободным
Стать от мрака чуждых духу дел,
Стать землею вечно плодородной
И полезной миру - твой удел.
Бытие, сознание, прохлада -
Утро мира, окончание дня -
Солнце засыпает. Сердце радо,
Искорки духовного огня.
Я в терзаниях от душевной боли,
Без тебя мне не увидеть свет.
Не держи меня в плену, в неволе,
Отпусти туда, где нету бед.
Каждая частица состояния
Для тебя. Живу, дышу тобой.
Каждое свершенное деяние -
Это мост над бурною рекой.
Созидание благости, не страсти,
Не невежества в сердцах людей -
Это в вашей, друг мой милый, власти.
Я прошу тебя, Господь, излей
Милость, будь как солнце в ясном небе,
Освещай огромный мир. Пусть тьма
Растворится, и как соль на хлебе
Вкус дает, так дай же мне ума.
Пусть любовь как лестница в пространство
Царства света, царства духа. Шаг,
Шаг по ней к тебе - это блаженство,
Без тебя все пусто, все не так.
Без тебя испытываю горе,
Я страдаю, я в кромешной тьме.
Жизнь моя - бушующее море,
Ты корабль в золотом огне.
04.12.2010
Свидетельство о публикации №110121407461