Вечер

Вечер зажигает в небесах
Звёзды и яркий диск луны.
Тихо… Они блестят в твоих глазах.
Вспомним со мной былые дни…

Ветер с собою песню принесёт.
Небо уже темнеет вдалеке,
Скоро ночь осенняя придёт,
Звёзды отразятся на реке…

Где-то тихонько листья шелестят.
Знаешь, люблю я слушать… тишину.
Пусть там другие что-то говорят,
Я всё жду весну…

А нынче златая осень за окном,
Только ещё не холодно пока.
Как же прекрасны здесь в краю родном
Деревья, трава и облака!

лето 2001


Рецензии