Аксиома

Ты позабыла про меня.
Твои друзья теперь – Евклид и Пифагор.
А я тоскую без тебя.
Я так люблю твою улыбку и твой взор.
А ты теперь и день и ночь      
Сидишь с учебниками в комнате своей.
Выводишь формулы и вновь
Доказываешь ты десятки теорем.

ПРИПЕВ:
Тебе не до меня.
А это, знаешь ли, напрасно.
Милая моя!
Ты для меня на свете всех прекрасней.
Я тебя молю,
Сегодня не сиди с учебниками дома.
Я тебя люблю.
И это аксиома.

Ты позабыла обо всём,
Что тебе нравилось ещё не так давно
И даже, видимо, о том
Как мы с тобой ходили вечером в кино.
Пропало время на любовь
А вместе с ним и время слушать мои рифмы
Ты стала больше видеть снов
Тебе в них снятся тангенсы и логарифмы

ПРИПЕВ.

И вот теперь решил и я
С тобою вместе все науки изучать
Но это трудно для меня
Я ничего в них не могу никак понять
Стань репетитором моим
И будем мы с тобою вместе день и ночь
Я знаю точно: только ты
Способна мне в математике помочь…

ПРИПЕВ.

31 июля 2003


Рецензии