МАНИ ГИМН

Они горят, воды боятся!
За них готовы вы отдаться!
Они не весят даже грамма!
Но строют города и храмы!

О них мечтают даже дети!
Да, что скрывать там, - все на свете!
Храниться долго не умеют,
Ничем не пахнут и стареют.

Заменяют даже друзей...
Там, где деньги, - всегда веселей...
Говорят, что "деньги - вода",
Что же это тогда?!

Деньги - это пьяный яд!
Деньги - зависть, зло, азарт!
Деньги - повод для войны!
Деньги - это жизнь взаймы!

Деньги правят всей страной!
Жадной городской женой!
Взяткой ты карман набей!
Мамы продают детей!..

Они без счёта - словно сказка!
Не терпят грубость, только ласку!
За всё на свете отвечают,
Азарт и бедность презирают!

Их много точно не бывает!
На месяц курс никто не знает!
Они красивы и сверкают,
Хозяев сами выбирают.

Деньги - это урожай!
Семена все не съедай!
Деньги вылечат недуг!
Деньги - это верный друг!

Деньги - ты увидел мир!
Деньги есть - детей родил!
Деньги выручат всегда!
ДЕНЬГИ - ЭТО НЕ ВОДА!

В богатстве - слово "Бог" заметьте,
Богатым лучше быть, поверьте,
На деньгах держится система,
С ними и море по колено!


2008, Оренбург.


Рецензии
Никогда до этого не читал гимн, написанный о деньгах. Это искусство.

Господин Марженковский   26.01.2015 09:31     Заявить о нарушении