Черты лица смягчались снова

Черты лица смягчались снова,
Когда луч солнца исчезал
И ритма твёрдая основа
Ответ просила у зеркал.

И рвались струны у гитары,
Слова бросались в темноту,
А звуков громкие удары
Взлетали мигом в высоту.

Шаги шумели, остывая
На тёмном каменном полу,
Сквозняк, их томно провожая,
Прочь уносил любви золу.

Сквозь пальцы сыпалась надежда
И растворялась в пустоте.
Ронялись чувства так небрежно,
Что не поймать их в суете.

Но циферблат часов настенных
Внимал картины этих сцен.
И видел он обыкновенный
Прозрачных душ скупой обмен.

14/12/10


Рецензии