Вивочкин котик

Я котенка черного принесла домой.
Но вот был, к несчастьицу, с лапкой он кривой....
Я не знаю, что могло приключиться с ним,
Может быть с рождения он и был таким.

А хозяйка - раз! Его выгнала за дверь...
Вот, мол, в безпризорниках  и ходи теперь!
Мне не надо тут котят с лапой, мол, кривой,
И вообще! Таких как ты не берут домой!

Ну а я же добрая! Я его взяла
И домой тихонечко тотчас занесла.
Утешала я его: если болен ты,
Ты не должен быть лишен, ласк и доброты!

А ведь это, Лизунок, - нам всего важней!
Жить в заботе и любви - всем нам веселей!
Как тебя мне не любить! Ты же не плохой!
Хоть какая лапка будь - все равно ты мой!

Рыбки в мисочке дала, сливок, колбасы:
Ты покушай, Лизунок, чтобы ты был сыт!
Он все съел, склубился, и - отошел на сон...
Муррр! Спасибо, Вивочка!, - промурлыкал он.

Как чудесно: ведь теперь - не бездомный я!
Ах, какая добрая Вивочка моя!


Рецензии