Тают звёзды на южном небе. Часть вторая

Снова сказка стучится в окно,
И случиться вновь чудо должно.
Я рассказ свой опять продолжаю,
Куда дальше идти уже знаю.
Мне овечки твердят: "Полпути позади
И теперь ты вперёд смело вдаль погляди.
Вдоль зефирных камней, за молочной рекой,
Стоит маленький замок с прозрачной стеной.
Далеко там запряталось хитрое солнце,
Всё сидит на скамье, смотрит в диво-оконце".
Одиноко иду мимо леса густого,
Заблудиться в нём, дети, проще простого.
Прохожу я с опаской щербетные чащи,
Чей-то взгляд на себе ощущаю скользящий.
Нет-нет, что вы, мне вовсе не страшно,
Я шагаю вперёд очень смело, отважно.
Под ногами плита шоколада дрожит-
Это пряничный заяц навстречу бежит.
Кто здесь трус? Над собою шучу
Вобщем, страх побороть-это мне по плечу.
Ветерок вкусно пахнет нежной ванилью,
И метёт на меня своей сказочной пылью.
Я скажу вам, ребята, это чудо-страна,
Здесь звучит у гитары волшебно струна,
Птицы песни поют на родном языке
И купаются рыбки в молочной реке.
Свою повесть для вас я опять продолжаю.
Найти то, что ищу, я всем сердцем желаю.
Позади долгий путь и уже не свернуть.
Ох, присесть может мне и чуть-чуть отдохнуть?
Нет, не стоит, вот он, замок с оконцем,
Из него на весь мир смотрит яркое солнце.
Золотит всё вокруг и сверкает огнями,
Свет его не опишешь простыми словами.
Я веду моё солнце во след за собою
И тот час же, мгновенно встречаюсь с мечтою.
Эта сказка, как видишь, с хорошим концом
А ты спатки ложись и держись молодцом.
Пусть приснится в ночи тебе диво-страна,
А вот эту историю помни всегда.
Я на этом свой сказ о мечте завершаю.
Засыпай поскорей, завтра я почитаю,
Для тебя почитаю я сказки и басни
Вот, смотри и свеча уже гаснет...

22/06/10


Рецензии