Тают звёзды на южном небе сказка

Тают звёзды на южном небе,
Сохранить хоть одну мне бы,
Зачерпнуть луну из колодца
И уйти искать жёлтое солнце.
Только знать бы мне очень надо,
Где на свете моря шоколада,
Где страна волшебства и сказок,
О которой так много рассказов.
Я спрошу это тихо у ели,
Что срубить до конца не успели,
Залечу наболевшие раны,
Что ей сделали эти тираны.
И ответит ожившее древо:
"Ты к мечте шагай быстро и смело.
Верь в неё, ошибаться не бойся,
Иди прямо и не беспокойся."
Я красавице хвойной поверю
И скажу, что найти я сумею.
Я смогу найти мир параллельный,
Вход туда есть резной, многодверный.
На дверях-мармеладный засов,
Как из детских, улыбчивых снов.
Я замки открываю беззвучно,
Что, читатель, тебе ещё скучно?
Ты в стране этой не был, я знаю,
Так пойдём же со мной, приглашаю!
Здесь трава вся из сахарной пудры,
Есть дворец Василисы Премудрой.
Попрошу и она всё расскажет,
Где поля из глазури укажет.
За холмом леденцовым, близ речки,
На лугу притаились овечки.
Непростые овечки, из сказки,      
Я у них попрошу лишь подсказки.
И в конце вот такого рассказа,
От тебя я дождусь лишь приказа:
"Продолжай, расскажи ещё строчку
И порадуй сыночка и дочку".
Вам отвечу: отложим до завтра,
Не нужна нам суровая правда.
Чудеса-ведь совсем как и мы,
Им, как нам, сон и отдых нужны.
А сейчас, вы ложитесь-ка спать,
На работу всем рано вставать!..

21/06/10


Рецензии