Актриса

Сентябрьский день в ладонях таял,
Актриса уезжала навсегда.
Её надежд ты душу ранил-
Уж не вернётся никогда.

Тревожный гул раскатов грома
И шум, что поезда несли...
Сценарий позабыла дома,
Но вряд ли тексты б вас спасли...

Она стояла на перроне,
Воспоминаньям предаваясь вновь.
Затем, багаж достав в вагоне
Твердила, что прошла любовь.

А дождь, слезинки с ней роняя,
Хотел облегчить сердца боль.
Свой монолог надежды повторяя
Она учила снова роль.

Вживалась в образ женщины счастливой,
Которой вновь дана любовь.
Была печаль необъяснимой
И снова закипала кровь...

Шли дни за днями, что-то изменялось,
Обиды уходили прочь.
И ей уж больше не казалось,
Что должен был ты сам помочь.

Актрису ждал успех на сцене
И в жизни всё пошло на лад.
Привыкнуть не смогла к измене-
Теперь не выбирала наугад.

12/07/10


Рецензии