Можно много чего написать...

Е. Яворовской

***
Можно много чего написать,
Но читать не всегда это можно…
Потому что, учась создавать,
Нужно помнить – процесс это сложный…
Тем не менее, смысл стиха
Заплетать, по строке, в лабиринты
Не желательно…  В свете ЖК
К ним тропинки не всякому видны…
Разве в этом поэзии цель?
И кому от тропинок тех лучше?!
Я об этом писать не хотел,
Просто вынужден – экстренный случай…
Объясниться давно бы пора
И понять бы друг друга полезно,
Даже если я полная бездарь,
А не страж «Золотого пера»…
Ох, и трудно писать верным слогом,
Чтоб доступно читалось, легко…
Дорожа каждым сказанным словом,
При создании новых стихов…
Для людей, только не для позЕрства,
Раздаем мы частички души,
А, ведь это, ты знаешь не просто,
Когда горечь на сердце лежит…
За «простым» скрыто много работы:
Над шлифовкой и смыслом стиха –
Это наши, не чьи-то заботы,
Лишь бы только рождалась строка…
Много детских стихов?! Да! Я знаю.
И согласен – писать их легко…
Только я все равно призываю:
Не вязать из души узелков!

14.12.2010 года,       г. Норильск


Рецензии
Согласна, не стоит смысл стиха заплетать в лабиринты
и вязать из души узелков... разве что - узелки памяти.
Из лабиринтов трудно выходит!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   16.12.2010 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда за оценку и поддержку... С уважением и теплом, Саша.

Александр Богайчук   16.12.2010 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.